Chlorella

Chlorella é uma microalga verde, que apresenta 70% de clorofila em sua composição, é um alimento riquíssimo em vitaminas, minerais, enzimas, proteínas e ácidos graxos insaturados.

Dentre as enzimas presentes na chlorella, estão as que participam da digestão, dessa forma auxilia no melhor desempenho do trato digestório e o protege. Essas enzimas são frequentemente utilizadas em tratamentos de câncer.

Além de ser fonte de muitos nutrientes, tem sido usada também com o objetivo de desintoxicar o organismo, pois se liga a toxinas como uma esponja, e depois é excretada carregando assim os componentes tóxicos, inclusive metais pesados.

É considerada um modificador de resposta imunológica, chegando a ser usada em tratamentos contra o câncer, e estudos comprovam que ela desempenha função positiva no combate, já que reforça a defesa do indivíduo tornando-o mais forte para enfrentar a doença.

Em relação aos valores nutricionais, a chlorella é fonte de proteínas, contendo todos os aminoácidos essenciais, vitaminas; Complexo B, vitamina A, E, C, ácido pantotênico, biotina e inositol, minerais; Cálcio, zinco, magnésio, fósforo, manganês, cobre e ferro, além de conter ácidos graxos poli-insaturados e fibras.

 

Uso:

-Tem alto valor nutricional, sendo riquíssima em vitaminas, minerais, enzimas, proteínas e ácidos graxos insaturados.

-Tem enzimas que participam da digestão, auxiliando assim o processo digestivo, e protegendo o trato digestório.

-Usada para desintoxicar o organismo, por carrega compostos tóxicos para fora do corpo.

-Reforça o sistema imunológico.

 

clorela_ok